Джульетта уже не та

Нету повести печальнее на свете
Чем повесть о независимой Джульетте.
И было б в современности не так,
Как писал Шекспир или Бальзак:
Джульетта не польстилась на Ромео
Потому что не на Альфа-Ромео
А Ромео бы не стал и добиваться
А засел бы в Сталкера играться
А если б оказались они вместе
И возмущений было бы не счесть им
То подали бы на предков в суд
Пусть там штрафуют их и бьют
А может засудили бы самих
За запретную любовь двоих
И была бы независима Джульетта,
В окружении котов, слезливой киноленты
А Ромео - загнанным трудягой
Иль военным под присягой
Но вместе быть не суждено
В современном мире домино.


Рецензии