Чёрное море! Что с тобой?

Что-то за ночь приключилось,
Чёрное море! Что с тобой?
Не на шутку разозлилось,
Поднялось большой волной.

И несёшь на берег шум,
Непонятный, даже человеку,
Не приходит мне на ум,
Рождённому в двадцатом веке.

Сколько море тебе лет?
По волнам, не сосчитать,
Много радости и много бед,
Смогло в жизни повидать.

И всё ж, разговор твой море,
Вижу, никогда мне не понять,
Лишь бы с шума, не было горя,
Веселись, гуляй морская рать...


Рецензии