Перелёт
Что ж бояться того, чего нет?!
На Земле мы всего лишь гости.
Так вот кратко и весь ответ.
Коль Отец позовёт обратно,
Совершить предстоит переход.
С миром ты соберись в дорогу,
Чтоб отправиться в свой полёт.
Тело что? Ну, всего лишь домик.
Без души ему не стоять.
Как листву опавшую осенью,
Тело нужно земле предать.
А душа, как птица свободная,
С домом ей никак не взлететь.
Ну, представь, со скворечником
Птицы соберутся на юг улететь.
Домик твой заберёт с собой,
Тяжесть всю, что мешает в пути.
Ни за что не держись, не цепляйся,
С лёгким сердцем к Отцу лети.
Все жемчужины опыта ценного,
Что ты здесь, на Земле, собрала,
Пригодятся в твоей дороге,
Чтоб чужая не увела.
Трудный путь тебе предстоит.
Про молитву и крест не забудь.
По дороге сбивателей много.
Ты не дай перекрыть к Отцу путь.
Назовётся коль кто его именем,
Не спеши и сначала проверь.
Если веет уж сильно холодом,
Значит ложь, и ему не верь.
Соблазнят тебя будут
Яствами, разносолами. Устоишь.
Лестью, блудом, богатствами.
Страсти все разглядишь.
Ангел твой будет рядышком.
Ты, голубушка, лучше молчи.
Обвиненья в свой адрес, напраслину,
Всё оставь в той, без правды ночи.
Думай просто о встрече с радостью.
Бесконечным не будет полёт.
Ты же знаешь, Отец тебя любит
И домой свою доченьку ждёт.
Свидетельство о публикации №116071002143