Здравствуй!..

Почему в ответ на "Здравствуй!"
Часто веет холодком?..-
Задаюсь всегда вопросом...-
Потому что мне в "облом"

Точно так же раньше было
Счастья "другу пожелать"
Чтобы был всегда счастливым,
Горя чтоб ему не знать...

И идущему навстречу,
Что когда-то был знаком...
И учителю Ленине...-
Пряча взгляд, (стыдясь потом).

Не здоровалась и в детстве,
На кого я зла была,
Кто обидел мою маму...-
Только это не родня!..

Я тогда не понимала-
"Здравствуй!"- здравия желать
Но всех тех, кого любила,
Я не смела обижать...

И на бабушку я злилась,
Злилась так же на отца...-
Недолюбленой я была
И ревнивой, без конца...

Не любила тетю Валю...-
Впрочем, как она меня,
Только "Здравствуй!" говорила,
Все же дядина жена.

И однажды, на заводе,
С незнакомцем повстречав,
Я сказала тете "Здравствуй!"
Та - ни слова не сказав,

Лишь потупив взгляд смущенный,
Поспешила она прочь,
А потом отцу сказала:
"Невоспитанная дочь!

Не сказала мне при встрече
Слова "Здравствуй!"- как же так?.."
И отец, не разобравшись,
Отчитал меня...-Пустяк!..

Я отцу давно простила,
Я его сто раз прощу!..
И простила тетю Валю,
Только иногда грущу,

Когда слышу в адрес мамы
Нехорошие слова:
"Що їй тільки не хватало?..-
Валя в мене золота!.."

Я на тетю очень злилась,
И разрушила б семью,
Если б мама так учила...-
Я ведь братьев так люблю!

И "врагу" не пожелаю
Вдруг остаться без отца...-
Очень редко его вижу
И скучаю, без конца!

Никого не осуждаю,
И на Бога не ропщу,
Лишь за мамою скучаю...-
Я ее вернуть хочу!..
         (2014г.)


Рецензии