Я знаю...

Я знаю,ты придешь на помощь первой,
Мне даже не придется тебя звать,
И, молча, без эмоций и без нервов,
Начнешь меня, никчемного, спасать.

Ты столько лет хранишь мое спасенье
И бережешь его на черный день,
И никогда не поднимаешься с колен,
Не допуская мысль об отреченьи.

Незримо рядом каждый день и ночь,
Как ангел верности, как совесть в чистом виде,
Всегда готова мне, заблудшему помочь,
Забыв все старые и новые обиды.

А я не видел свет в твоем окне,
С судьбой играя в русскую рулетку,
И рисовал, как крест, на сердце метку,
И знал, что ты всегда поможешь мне.
  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии