Иду домой

Тень мелькнула в переулке,
Чьи-то тихие шаги,
Ночь, не время для прогулки,
Или встал не с той ноги?
Кто таков, зачем таишься?
Покажись, лицо открой,
Может, ты меня боишься,
Кто ты, старый, молодой?
Кто ты, женщина, мужчина?
Злоумышленник, злодей?
Вурдалак, упырь, ундина?
Что тебе пугать людей,
Заблудивших, запоздалых,
Мне давно пора домой,
Пожалей детишек малых,
За спиной моей не стой…

Показалось, вот-те-нате,
Видно, день не задался,
Всё не к месту, всё некстати,
Да и баба на сносях...
Тени собственной пугаюсь,
Всё, пора, иду домой,
Возвращусь, вздохну, покаюсь,
Перед детками, женой…


Рецензии