Вхожу под сень...

Вхожу под сень родных берёз-
Разлука запахом цепляет,
Смятенье, грусть одолевает
От бесконечных явных грёз.

Едва заметен вздох листвы
И уловим воображеньем
Плюгавых домиков строенья-
Гниенье местной красоты.

Полынь врастает серебром
И слышен старый скрип уключин...
И невод рваный перекручен,
И бедность освящает дом.


Рецензии