Сон 15. 08. 2014

Все говорили мне: «Смотри  - это твой сын,
А я его лица не узнавала – приглажен волос,
Мелколиц и нелюдим и черен глаз - не он и я умчалась.
Бежала, чтобы сесть в ночной автобус,
Перед лицом он дверь свою закрыл
Водитель не слыхал, как я кричала в голос,
Чтоб мне хоть заднюю он дверь его открыл.
Вцепилась изо всех сил - остановку.
Снаружи я проехала свою. Сошла со всеми вместе
И опять, и снова в ночи по улице я города того иду,
И снова сына в городе ночном ищу…

На школьном стенде мишуры цветок блестит,
Колышит ветерок - искристы нити.
Не то и снова улицы белы, но не от снега -
Просто дело в свете.

Знакомы улицы – порой во снах искала тут,
Дороги в институт, домой.. Тут не летают птицы.
Тут реки протекают под землей - черней чернил,
В тоннелях мрачных где-то снова поезд мчится…
Тут на мобильных телефонах нету кнопок,
Врачи не отвечают на звонки….
Тут черно-белые все люди, только губы
Алеют, но недвижимы их рты.


Рецензии