***

               

Закурить ли сигаретку,
Или выпить рюмку водки!
Да еще все под селедку,
И петь песни во всю глотку!

Ах, какое это счастье
Быть всегда самим собою!
Не юлить, не притворяться,-
Хоть с израненной душою…

Год назад, лежа в Полтаве,
И не где-нибудь,- в психушке…
Прочитала я статейку,
Что А. Данилко- как ИГРУШКА…

А точнее, он как КУКЛА…-
Им все ловко управляют,
Дергая за все «веревки»,-
Волю чувствам не давая!..

И увидела, случайно,
Я в его душе отраду…-
Как в пустыне бедный странник
Ищет влагу, как награду…..

Скоро дочке день рожденья,-
Подарю ей хризонтемы…
Поцелую нежно в щечку,-
Ведь в душе, как дети, все мы.

Поцелую нежно мужа,-
Попрошу за все прощенья!..
Я за детками скучаю!-
Не нужны мне угощенья…

(Полтава ПНД, 2015 г.)


Рецензии