Мои мужчины

Мужчин из детства своего благодарю:
Отец, дедуля, братья, дяди.
Заботились, передавая так тепло,
И знанья для девчушки Нади.

Вот все они на фото давних лет.
Задумчиво альбом сижу листаю...
Уж на Земле их многих давно нет,
А я сижу и всех вот вспоминаю.

Горячей грелкой папа согревает
Мою продрогшую от холода постель,
И чай с малиной мне приносит,
И укрывает потеплей.

А по грибы когда он ходит,
От зайчика несёт букет
Душистых ягод земляники,
Что в зелень листиков одет.

Вот дедушка у русской печки
Плетёт огромную корзину,
И запах свежести витает
От лент чудеснейшей лучины.

И в эту новую корзину
Меня, девчонку, он сажает.
И я сквозь дырочку-оконце
Мир любопытно созерцаю.

А вот мы рядышком у печки.
Сидим, играем с дедом в фант.
Поочерёдно мы гадаем:
В какой ладошке он зажат?

Мой славный дядя по дороге
Меня на лошади везёт.
Меня девчонку обнимает
И песню весело поёт.

А братьев целая команда:
Василий, Витя, ещё Колька.
На помощь явятся мгновенно,
Лишь намекнуть им надо только.

Ещё Серёжка, мудрый Славка,
А вот погодки - Сашка с Вовкой.
Мы на костре пекли картошку
В золу закапывая ловко.

И чтобы я не обожглась,
На лист большущий её клали.
Спасибо вам, мои мужчины.
Вы мне так много в детстве дали.


Рецензии