На ветвях ожиданья

Вера в сказки – наивное детство…
А я с ними – всю жизнь по соседству,
Потому, что наивность ребёнка
Правит мной до седин от пелёнок…

Слову верю, твоим обещаньям,
И забывчивость сердца прощаю…
И живу на ветвях ожиданья
Диво-дерева в мире молчанья.

Разум холодно-трезво-расчётлив –
Брось – не жди уже нынче его ты,
Сердце просит – ещё хоть немного,
Может, он задержался в дороге…

На открытых ладонях надежда –
Ей не спрятаться в панцирь-одежды,
Потому так изранены крылья…
Я её излечу и дам сил ей...

Отдохнёт, отогреется в сердце, -
От себя никуда мне не деться…
Жду и верю… надеюсь… люблю…
Так живу, так дышу… может, сплю?

Может, в сказки наивном дворце
Я напрасно сижу на крыльце,
Занавесив глаза миражами,
Заменяя реальности снами?...

Может… поздно.. и надо ль менять –
Мне себя у себя не отнять,
От тебя отказаться не в силах…
Жду с надеждою… жду тебя, милый…


Рецензии