Пантелеймон

На лбу отменное клеймо:
Не гож! Не вышел ростом!
Заплакал вслед Пантелеймон,
С иконы крикнув: Просто
Ты не такой, как все, дружок.
Твоя вся в этом  фишка.
Команду «Караул в ружьё»
Уже  отдал  всевышний.

Пройдешь огонь, но не сгоришь
И станешь закаленным.
И в море, брошенный с горы,
Раздвинешь бури волны.
Ведь ты как я  - Пантелеон!
Нам жить со львами в сердце.
Ты - мой в двадцатом веке клон.
Задай-ка  жизни перцу.

Ошпарил душу счастья  жар,
Раздвинулись лопатки.
Я полетел, не побежал
На приключенья падкий.
Ударил колокольный звон -
Не время бить баклуши!
Отврачевал Пантелеймон
Затырканую душу!

10.07.16   РД    Андрей Оршуляк


Рецензии