О чём поведала душа
Коль Душа улыбаться не хочет.
Будет воля её - засмеётся,
А быть может, и захохочет.
Говорят, что жить так - неправильно.
Это даже, мол, неэтично.
"Уберите же, рамки, Господи!"-
Так сказала Душа мне лично.
Ей и так нелегко жить в домике,
Ведь привыкла Душа к свободе.
Не понятны ей наши правила,
От ума которые бродят.
И однажды вдруг как-то вечером
Чая с сушками всласть отведала,
Очень просто и очень искренне
Вот, друзья, что Душа поведала:
- Что за мода у вас дурацкая
Меня в тесное платьице втискивать?
Измерять всю вокруг сантиметрами,
Что там в доме моём разыскивать?
Дом, скажите, зачем испачкали
И помадой, и кремом, и пудрой?
Чем вам чистенький он не нравился?
Ох, какой вы народ занудный.
Придушили зачем тугим поясом?
Я же петь не могу. Вот молчу.
А из пяток штыри здоровенные...
Ой, держите, сейчас закричу.
Каблуки, говоришь, очень модные?!
И чем выше, тем круче считается?!
Очень странно. По мне так всё это
Просто пытками называется.
До чего же вы люди странные...
Про свободу всё время кричите,
И себя же этой свободы
Вы легко так лишить спешите.
А потом тяжело вздохнула:
- Как свобода-то хороша!
Вот такое однажды поведала
Мне за чаем моя Душа.
Свидетельство о публикации №116071001589