Круиз

Покрыли небо облака,
Бездонной сини не видать.
Гнала сюда их чья  рука,
Как ветер тот, скажите, звать?

Дождило ночью, но недолго,
Прохлада всё заполонила,
Примчался ветер вниз по Волге,
Рябь, на волну,- река,- сменила.

Буксир ползёт вверх по теченью,
Толкая баржу в хвост - в корму
И удивляюсь я терпенью -
Ползти зачем так, почему?

Теченье, ветер, груз большой,
Тоннаж и водоизмещенье,
Иль просто им заказ такой,-
Чтоб в срок быть к месту назначенья.

Три чайки спорили на рее,
Не опоздают ли они?
Снялись, и шустро полетели,
Как Плёс остался позади,-

На Кострому и к Ярославлю,
Кольцо замкнуть чтоб Золотое,
Где, посетив монастыри и  кельи,
На Соловки, домой на взморье.

                10.07.16.


Рецензии
Игорь, прекрасный стих, знакомая картина, у нас тоже такое увидишь, а ещё заходят огромные суда, наш город Тверь входит в маршрут. Так что всё у вас зримо в стихе и ярко. С теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   10.07.2016 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   10.07.2016 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.