Сонет о критике

Посвящается Юлику ...

***

Издателям обычно все до фени, 
Редакторов - пучок на четвертак,
Читатель же охоч до всякой хрени.

Литература. Все-то в ней не так …

И думаешь - да ну их всех в болото.
И пусть тебя читатель обругал. 
Тебе ж не надо от него похвал?

Да если б он хоть понимал хоть что-то ...

И автор, вмиг впадая в обалденье,
Копается в словесной кутерьме,
Как нравится ему его творенье !

Он думает, что он - как Мериме …

Покуда не прочтет неодобренье,
Уложенное в медленное “… Ээээ ..."


Рецензии