Цветы летели, брошенные вниз
Их на ветру дрожали лепестки.
Задев многоэтажку, о карниз,
Рассыпались и… Наперегонки...
Отпущены отчаяньем из рук.
Тех рук, Твоих, которые вчера
Сжимались в кулаки, от сердца мук.
Ты был отвергнут Ею навсегда...
Чернели крыши городских домов...
Внизу гонялась стая злых собак…
Ты на краю… Предсмертный выдох… вдох…
Ты делал в жизни свой... последний шаг...
***
На белых лепестках капли крови,
Душа несётся к небесам назад…
Ты не узнаешь, как там у живых...
А у живых жизнь превратилась в Ад.
Не замерла, а умерла совсем...
У матери желание «не жить»,
Рыдала, умоляла всех и всем,
Чтобы не смели сына хоронить.
Обняв могильный холмик, на глазах,
Седела, будто к сыну собралась...
Потом не помнила, как на руках,
Несли её... (она назад рвалась).
Девчонка, для кого был твой букет,
Уехала из города совсем.
Не выдержала осуждений бред,
И по углам о ней шепчащих тем.
Родные, близкие, друзья, враги,
Все были в шоке… парень молодой…
Зачем? Что доказал? Кому? Скажи...
Тебе не видеть, что в их душах — боль...
Ты даже не подумал, сколько взял
Хотел уйти один, но всё не так
Ты брал чужие жизни. Воровал…
В душе их радость, превращая в мрак...
Нет повода и нет таких причин
Счета сводить, сорваться и не жить
Жизнь продолжается, как не крути
По кочкам можем тоже мы ходить...
***
Могила вся в цветах из белых роз…
На память о тебе и в знак любви.
Заплаканные лица… море слёз...
Здесь похоронен ты и... глупости…
© Сергей Забегаев /ССтих/ 07.07.16
Свидетельство о публикации №116071001171