Мастеру

И чем быстрее добавляются года,
Тем лучше понимаешь, сознаешь,
Что одиночество сопутствует всегда,
Хоть есть семья, друзья… И ты поймешь,

Что ты один. Как небо, как Луна,
Да и любовь, по сути, одиночество.
Рукою не поймать веретена,
Что укололо и летит, как в муках творчества.

И перед Мастером опять белеет холст,
И ждет мазка, пусть и случайной кисти,
Потом еще, еще, и вновь вопрос
О поиске ненужных истин…

2016

Примечание. На фото - художник Ю.П.Ужегов.


Рецензии
Спорно, но читаешь и что-то понимаешь?
И в мухах творчества бывает...
Судьба бывает не такое затевает?

Ярослав Ильин   03.02.2017 13:16     Заявить о нарушении