861 Моя тетрадь

  Моя тетрадь – не то, что монитор.
В ней дышит жизнь – теплом и вдохновеньем.
  В ней сердце – не насос, а пламенный мотор –
Мир обгоняет – дерзко, с нетерпеньем.
  Душа в ней цельная – как отклик чистоты
Сакральной и Божественной Вселенной.
  Так почему же эти строки, но в сети,
Вдруг превращаются в остаток слишком бледный?
  Нет, всё понятно: эгрегор там, толпа,
Социология, политика, пиары...
  Я как читаю тут – то твердая рука
Становится безвольной и усталой.
  Хотя... какое дело мне? Своё уж написал.
Неплохо – для простого мужика.
  Возможно, больше бы бумаги намарал,
Да вот кончается российская тюрьма.

  И вновь пройдусь я по своим лесным просторам,
Вдыхая вольный ветер Знаменских полей.
  И пусть он выдует из мыслей разговоры
Российских тюрем, да компьютерных сетей.

08.07.2016


Рецензии