Вуаль скрывала Даме слёзы

Ты не поверишь " это было
Она к весне с ума сходила
А на дворе смеялись  дети:
Смотрите на крылечке Леди.

Собрались словно саранча
И пальцем тыкали : Больная...
Но в круг мальчишка смело встал
 - Не трогай : это моя Мама !

И словно дикие дрались...
В грязи безжалостно стонали
Так повторялись сново дни...
В судью стремились, и играли.

Вуаль скрывала даме слёзы
В руках разлуки цвета розы...
Стихи читала про любовь
Шипы сдирали руки в кровь.

Она ходила очень долго
Забыв про сына, про ребёнка
Бессмысленно и одиноко
Как жизнь ненужного котёнка.

- Ты знаешь он ушёл Весной
С тех пор о нём  ни слух , ни вестей
Пришёл бы хоть хромой , слепой...
Да хоть каких ни будь извести.

Ты не поверишь / это было
Она почти уже остыла
В дверь робко кто-то постучался
- Прости , за то что задержался.

В плену остались мои годы...
Потерь мгновенья , недочёты...
Позволь остаться мне подчас
За жизнь держался ради вас.


Рецензии