Озеро солёное
Берега зелёные.
Степи бесконечные,
Времечко беспечное.
Если ветер налетит -
Озеро вдруг зашумит,
Мостик тут же заскрипит,
И камыш зашелестит.
Волны – белопенные,
Здесь блины отменные.
Дни все благодатные,
И жара приятная!
А вода ласкает,
Будто, обнимает.
Вверх тебя толкает,
Рачками обмывает.
Всюду здесь палатки,
Как пёстрые заплатки,
И молоко парное
Я пью его, родное.
Люди загорелые,
Волосёшки белые,
Пареньки спортивные,
Девушки игривые.
Дымом прокопчённые,
Ноченьки бессонные
С шутками, гитарою,
Заигранною, старой.
Песни всем знакомые,
Люди утомлённые,
У костра сидящие,
Днём устало спящие.
Все мы просолённые,
Солнцем разморённые
И оздоровлённые,
Но всегда, довольные.
09.07.2016.
Свидетельство о публикации №116070900971