А чтобы кошка мяучила...

А чтобы кошка мяучила -
Надо, чтоб что-то её
Мучило, мучило, мучило -
Голод или бытиё.

Может, мечта о несбыточном
Принце на белом коне?
Может, кусаются пыточно
Блохи в шерстистой волне?

Или - созвездное чучело! -
Манит на грядки луна?
Да, чтобы кошка мяучила -
Очень причина нужна!

Кошка лежит мягкой кучкою,
Если причины-то нет...
Да, чтобы кошка мяучила...
Это тебе не поэт!


Рецензии