Бамбуковая роща...

По бамбуковой роще блуждаю,
Как без телесный дух!
А над головой летит журавль,
Зорко смотря вокруг...
Его крик заставил,
Грёзы стряхнуть!

И вспомнить за чем пришла?
Найти ответы там,
Где духом была рождена...
Мой небесный проводник,
Опустился на памятник каменной розы

Голову низко склонил указав,
Где был деревянный тайник...
А рядом с каменной розой,
Рос густой зелёный бамбук...
Где прятался маленький друг!

Лишь спрыгнул на руки мне,
Я услышала голос:
Не смотри назад.
Всегда иди вперед!
И береги то что найдешь...
Ты не одна мы рядом!
Даже хранитель принявший,
Облик человека. Любит тебя!
Не признаётся в этом.
Наблюдая со стороны...

Она следит за каждым шагом!
Коснувшись книги я проснулась,
Оказавшись там где и была,
А на глазах застыли слёзы!
Ведь мысли были лишь о вас..


Рецензии