Никто никого не сумеет понять

Никто никого не сумеет понять,
Ведь мысли чужие не в клетку тетрадь,
Где можно прочесть по строке всё как есть,
Без тонких намёков, как факт или весть.

Нельзя свои мысли в другого вложить,
Заставить как ты ненавидеть, любить.
И мненье твоё - не всегда хорошо.
Их множество разных, но истинно что?

И даже друг милый не сможет узнать
Всех мыслей твоих. Но не стоит ругать.
Друзья ведь на то, чтоб в беде поддержать,
А не, по тетради как, мысли читать.


ноябрь 2008


Рецензии