Я был на кладбище сегодня

Я был на кладбище сегодня
Могил всё больше. Да, ребята.
Итогом жизни до сего дня
Кресты и даты, даты, даты…

Родился – умер. Сухо, сжато.
Вся жизнь твоя одной строкою.
Вся жизнь! в одну строку зажата…
Разочарован я, не скрою.

Плита иль крест немного пыльный
На многих, ниже – эпитафии.
На плоскости плиты могильной
Судьбы скупые биографии.

Здесь похоронен чей-то опыт,
Любовь и радость, и призвание.
Мне слышится чуть слышный шопот:
«Всё суета – богатство, звания…»

Сквозь дымку тьмы невольным хором
С гранита, словно литографии,
С тоской и с нежностью, с укором
Взирают чьи-то фотографии.

Невыносима скорбь и снова
Хоть стыдно мне, украдкой плачу
И всем желаю жизни новой…
Да ниспошлёт вам Бог удачу!

Доработано 09.07.2016


Рецензии