Тихий городок
Ждет одну из блудных дочерей,
Где в лицо я каждый тополь знала,
Каждую тропинку до дверей.
Пусть не ждет меня он понапрасну,
Наше время, видно, истекло.
Там никто меня не встретит лаской
И не улыбнется мне светло.
Я уже не сяду в скорый поезд,
Где летит в окне родная Русь,
Чтобы поклониться низко в пояс
Городу, куда я не вернусь.
Речке, что так часто вспоминаю,
Где с отцом ловили пескарей,
Где волна веселая играет
И порхают бабочки над ней.
Не припасть лицом к родным могилам,
Не поправить крест своей рукой.
Но пока Господь дает мне силы,
Я молюсь ему "за упокой".
Взор невольно застилают слезы
И на сердце холодеет грусть...
Мир моим осинам и березам,
Мир земле, куда я не вернусь...
Свидетельство о публикации №116070909094