Песня 135. Коля, Коля-Николай

                12.11.2014

КОЛЯ-КОЛЯ – НИКОЛАЙ, бери балалайку …
КОЛЯ-КОЛЯ – НИКОЛАЙ, запевай   п е-с е н-к у.
КОЛЯ-КОЛЯ – НИКОЛАЙ, песню пой – не унывай!
КОЛЯ-КОЛЯ – НИКОЛАЙ, - плюнь на эту – Ленку.
Песню пой – не унывай! КОЛЯ-КОЛЯ – НИКОЛАЙ.
Песню пой – не унывай! КОЛЯ-КОЛЯ – НИКОЛАЙ.

На завалинке – сидел, дед столетний
                – поседел …
В жизни нет ему иной отрады –
                кроме курной  той отравы –
Как бывало – задымит, м а х о р к о ю 
                я д р ё н о й –
Дым трубой вокруг стоит –
                не пройти сторонкой.

А дедуле – не вдомёк, что по улице идёт
                молодец весёлый.
Он и пляшет и поёт …
                Колька – парень наш бедовый.
Бросил Петька драндулет …
                как, услышал – песню …
… и за Коленькой – спешит на концерт …
                готовый.

… он горазд, горланить та(а-а)к,
                что повянуть уши …
Хошь не хошь, будешь Петю –
                слу(у-у)ша(а-а)ть!
Косари с косьбы идут торною дорожкой –
Видят: пляшут и поют, - постоим немножко!

Из окошек – смотрят: ба(а-а)бы(ы-ы) …
Было тихо … и вот, вдруг,
                н а (а-а)  д о (о-о) р о г е – Колька!
С балалайкою идёт и  и г р а е т бойко…
                И его заядлый друг.
Петька – прямо так о р ё т … -
                Кольке –  п о д п е в а е т.

Тут пастух со коровьим стадом … -
                А, коровы – не идуть …
- Смотрят: удивлённым взглядом!
                Он их плёткою – да(а-а)вай!
Хлещёт, что есть силы … А, быки ему – рогом …
Грозят … И не хочешь! –
                Призывай – небесны силы!

Тут сорвался в перепляс – дедушка 
                Панкратий.
Девки смотрят на нас … Не идуть ли сватьи?..
А коровы – м ы ч а т …
                Кто-то хло(о-о)пает в ладоши …
Кто – смеётся. Кто – поёт.
                А кто – корчит рожи(и-и) …

На селе бывало так … народные гулянья.
Было время, была так – чудил
                народ-проказник!
В переплёт попали  п а р н и  …
[И никто и не поймёт, какой
                сегодня праздник …]
Председатель идёт … - В руке его – гантеля …
[Веселится – народ. - Благо – не дерётся!]
КОЛЯ-КОЛЯ – НИКОЛАЙ, бери балалайку …
КОЛЯ-КОЛЯ – НИКОЛАЙ, запевай   п е-с е н-к у.
КОЛЯ-КОЛЯ – НИКОЛАЙ, песню пой – не унывай!–
КОЛЯ-КОЛЯ – НИКОЛАЙ, - плюнь на эту – Ленку.
Песню пой – не унывай! КОЛЯ-КОЛЯ – НИКОЛАЙ.
Песню пой – не унывай! КОЛЯ-КОЛЯ – НИКОЛАЙ.


Рецензии