Мордобой души

«Моей душе набили морду»
поэт П.В. Тужилкин

Открылась новая научная эпоха
На посрамленье многих из светил
Вдруг, оказалось - у души есть морда
И кто- то там вчера ее набил

Еще недавно жили и не знали
Что у души есть руки и живот
Но вот душе поэта в морду дали
За что и чем,  ну кто их разберет

Быть может с перепоя, может в драке
Они, поэты, люди – чудаки
Мы знали раньше – морда у собаки
Так нет, поэтам, это не с руки

Душа поэта для людей потемки
Ее порой не просто разглядеть
А, может, морда, у нее котенка
А у другого, морда, глянь- медведь

Не по душе мне, когда бьют поэтов
Обидно мне, когда их бьют зазря
И делают из морды их котлету
И пакости при этом говорят

Но виноваты, видно, они сами
Поэты, видно, сами хороши
Чтоб били и ногами и руками
С усердьем били морды их души


Рецензии