Песня 134. На улице туман

                9 ноября 2014

На улице – туман, туман, туман …
Похож он – на обман, обман, обман …
Привычные черты, черты, черты …
Не можем – видеть мы,  не видим, мы!

Прохожий – под зонтом, зонтом, зонтом …
Под проливным дождём, дождём, дождём …
Спешит – похоже, в дом, в свой дом!
Не видит неба он, - не видит он!
                ***
На небе – облака, облака, облака …
На земле – скука, одна – скука(а-а)!
И серые дома, серые дома …
Невидимо стоят, в туман - глядят.

И мокрая листва, листва, листва …
Деревьев облик – скрыл, - туман – скрыл.
Укрылась – детвора, детвора, детвора …
По своим домам - все ссоры – позабыв?.

Ноябрьский – ноктюрн, ноктюрн, ноктюрн …
А снега ведь – нема, пока - нема …
А ветер - завывал, гнал сонмы серых туч …
Сегодня и вчера, сегодня и вчера …
                ***
На улице – туман, туман, туман …
Похож он – на обман, обман, обман …
Привычные черты, черты, черты …
Не можем – видеть мы, - не видим, мы!

Прохожий – под зонтом, зонтом, зонтом …
Под проливным дождём, дождём, дождём …
Спешит – похоже, в дом, в свой дом!
Не видит неба он, - не видит он!


Рецензии