Пустота

В душе гнилой червивой
Зарождалась пустота...
Питалась тленом,
         дышала пылью
И час за часом
        словно опухоль росла...
Саркомой пожирала мысли,
Блевала,заражая все
              вокруг...
Губила все... Глаза от
             слез закисли...
Надежды нить -  был друг...
Сгубила...Откинула...
Ушла...Вокруг оставив
                пепел;
Осколками чужих надежд
Который раз сердца рвала,
Не отделяя семени от плевел...
И тьма была подругой нежной...
Шепча своим беззубым ртом:
"Убей ростки мечты
             метелью снежной...
Тверди слова заклятия потом..."
В душе безгрешной и невинной
Уж плесенью гнездилась пустота...

 


Рецензии