Наши имена

  "Наши имена"  9.07.2016 г

Что нужно в этой жизни нам?
Чтоб Мир запомнил наши имена!
Чтобы когда прокладывая брод,
Не затыкал он кляпом туго рот!

Чтоб обжигая пламенем костров,
Он указал спасительный нам ров!
Не унывая, как чувствительный Пьеро,
Собрал бы вместе творческих сирот!

По жизни, обходя оскалы псов,
Надежно прятал сердце на засов!
Не слушая трезвон очередей,
Под тихий плач пьяных площадей

Не бросил нас на грязных пустырях.
Так душу можно вскоре потерять...
И, не заметив, посносить голов,
Не договаривая нужных тебе слов.

Так много власти! Слышишь, Мир!
Прошу, я, не играй людьми!
Пускай тропу проложат! Пусть найдут!
Пытаясь ухватить за хвост мечту!

Нам нужен искренний восторг,
Что отразиться в пламени костров!
Взметнуться ввысь и облететь бы океаны,
Не прячась за стеной душевного обмана!

Что нужно в этой жизни нам?
Чтоб Мир бы высек на скрижалях имена!
Чтоб улыбнулась ласково судьба,
Она же к творчеству ребячески слаба!

Чтоб каждый вслух сказал бы без сомнений -
Что наши полчища неслыханных творений,
Историй строчки будоражат Мир!
Ты только сердцем и душой прими!

Когда-нибудь коснётся звёзд рука.
Сердца зажгутся, вновь, в веках.
Мы пронесемся вмиг сквозь времена.
Мир на устах оставит наши имена!


Рецензии