За селом
За село заведет.
Под нависшей луною
Дремлет скованный лед.
Дремлет тихая речка
До грядущей весны.
Будто тянутся вечно
Эти белые сны.
А над речкою звезды,
Ночь темна и тиха.
Дремлет дуб и береза,
Спит сосна и ольха.
Все загадочно тонет
В этой снежной тиши.
Только гдето в затоне
Зашуршат камыши.
Там, где правила вьюга,
Не ступала нога,
И не встретишь ни друга,
Не увидишь врага.
Свидетельство о публикации №116070908787