Песня 131. Сон букашки

      16.10.2014

Жила на свете букашка,
Как все букашки – жила.
По утрам варила детишкам кашку.
А ночью, как все букашки – спала.

Её мог потревожить, лишь  –
Летающий рядом огромный шмель.
Неуклюже как-то, летал он боком …
Шумел, суетился – весь день …

Оса к букашке не имела претензий.
Пчеле – до букашки, - дел нет ни каких.
Кузнечик, поевши вдоволь зелёной травки –
Вспоминал ночью, прошедший день.

Сверчок играл всю ночь на скрипке …
Червячок плутал в лабиринтах своих …
Слизняк, липкий, упивался росой сладкой …
Муравей – отдыхал  от трудов праведных…

И приснилось букашке нашей –
Что СТАЛА ОНА БОЛЬШОЙ, как слон …
И важность к ней пришла сразу …
… и уваженье, и … почёт!

Но, что ДЕЛАТЬ СЛОНУ – в травах?
Его видно ВСЕМ – ОН БОЛЬШОЙ!
НА СЛОНА ПОЗАРИТЬСЯ, ОХЛОМОН, КАЖДЫЙ.
- В цирк её, букашку, давай - отведём?

З А А Р К А Н И Л И  букашку, ведут …
Погоняют – дивится народ!
Откуда такое Чудо? – Юдо.
Букашка – больше верблюда.

А букашке, взять бы ей и улизнуть …
Забиться в щелку … НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
БИЧОМ ЕЁ БЬЮТ. ГОНЯТ – БЕДНУЮ,
На цирка – арену - ведут …

ОХЛОМОНЫ –- награде, - РАДЫ.
У директора цирка – большие планы.
А букашке, хочется, к детишкам, домой –…
… нет, милая, куда ты (?) – постой.

… открылся ЗАНАВЕС. ГУЛ ОВАЦИЙ.
На букашку – люди, пришли любоваться …
НА ПРИВЯЗИ, букашка, БОЛЬШАЯ. -
Львы и тигры – ДЛЯ НЕЁ, - не страшны.

           Погас свет … Зажглись … СОФИТЫ.
           НЕТ - букашки! … НА СЦЕНЕ – ПУСТО
           СТАЛО СРАЗУ.
           КУДА ПОДЕВАЛАСЬ? ИСЧЕЗЛА … – ЧУДО …

           … проснулась букашка – цветки повсюду ...
           Луна на небе. И звезды светятся.
           Детишки мирно спят в кроватках …
           ПРИСНИТСЯ Ж(!) -  Лучше я буду, малой.
           МОЙ МИР – НЕ ХУЖЕ, чем ВАШ, пожалуй.


Рецензии