Небо

Я прилёг на траву. Дух мой,
                прежде недремлющий, замер:
Он увидел закат, он прочувствовал
                нежность ночи.
Небо – стены,
                а звёзды – служители храма,
Дух же – как прихожанин,
                застывший с огарком свечи.
Столько разного за’ день – но всё суета,
                лишь вглядишься
В умирающий отблеск,
                что снова придёт поутру,
видя это, как пить дать,
                себя застыдишься,
Ясно чувствуя ровность сиянья вокруг.
Мир наполнен сюжетами, грязью,
                словами,
Это будет  п о т о м … А сейчас я лежу на траве
И слежу за такими родными теперь небесами,
Дух мой счастлив увиденным чудом.
                Да, счастлив вполне.


Рецензии