Воскресный блиц 10. 07. 2016 г

Привет авторам площадки ЕдиномышЬленники!
С вами Эльвина Шумовская.

Только- только закончился чемпионат  Европы по футболу, а мы уже
думаем,  что скоро олимпийские игры. Жаль, что наша сборная по
футболу плетётся в конце… и, возможно, мы тщетно надеемся , на то,
что к олимпиаде они повысят своё мастерство. Но, как бы то ни было,
наши мужчины, да и кое-кто из нас увлечены футболом. А те, кто  не увлечён,
косо смотрят на увлечённых…)

На стадионах горят футбольные страсти. Давайте, и мы попробуем
написать стихи на тему  «Футбол»

Как обычно, для примера:


В. Войнович


Футбольный мяч
Не знал людских
Секретов,
 Высоких чувств
Футбольный мяч не знал.
Но иногда,
Как малая планета,
Тот мяч над шумным
Стадионом пролетал.


 В.Высоцкий 

Вот сплоченность-то где, вот уж где коллектив,
Вот отдача где и напряженье!
Все болеют за нас - никого супротив, -
Монолит - без симптомов броженья!
Меня можно спокойно от дел отстранить,
Робок я перед сильными, каюсь, -
Но нельзя меня силою остановить,
Когда я на футбол прорываюсь!


Лев Ошанин

На лучистом, чистом небе солнце светит,
С высоты с любопытством глядит.
Быстроноги футболисты, словно ветер.
Кто кого в этот раз победит?

Удар - короток, и мяч в воротах!
Кричат болельщики, свисток даёт судья.
Вперёд, друзья!

Я жду ваших стихов на тему  «Футбол» до 11 утра понедельника.
Свои работы размещайте в рецензиях под этим произведением.


Рецензии
Секрет открою нашим футболистам,
Совет даю самодостаточый простой,
чтоб стать не тренеруясь финалистом
в ворота встаньте всей командною толпой.

Не для конкурса.

Мир Миф   11.07.2016 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.