Зимний вечер

Небо чистое после купанья.
В синих брызгах закатной волны
Кружат жадные звезды-пираньи
Над растерзанной плотью луны.

Город куполу звездному внемлет,
Фонарей открывая глаза.
Будто небо упало на землю,
А земля отошла в небеса.

В подворотни попрятались вьюги,
На дорогах оставив хвосты.
Затаились деревья в испуге,
От предчувствия темноты.

И в морозном дыхании крепком,
В занесенном метелью саду
Ищет яблоня голою веткой
Заплутавшую в небе звезду.


Рецензии