Как хорошо иметь детей

Как хорошо иметь детей,
Не знаю я пока.
Но ведь однажды этот день
Придёт наверняка:
Вот подойдут мои года
Вплотную к рубежу
Солидному - и я тогда
Хоть семерых рожу!

Меня невзгоды не страшат:
Я счастье в том найду,
Читать чтоб сказки малышам,
Готовить им еду,
Лечить, укладывать в постель,
Подгузники менять...
Таков от века мой удел:
Я - женщина, я - мать!

Чтоб всех детей снабдить моих
И хлебом, и рублём,
Работать буду за двоих
И ночью я, и днём.
Всего добьюсь своим трудом;
И день тот недалёк,
Когда мой будет полон дом,
Карман и кошелёк.

Стоять за юных сорванцов
Готова я горой.
Им буду мамой и отцом,
И братом, и сестрой.
Мне будут тайны доверять,
Их буду я хранить,
Боясь доверия порвать
Связующую нить.

Как волноваться буду я,
Переживать молчком,
Что на свиданье дочь моя
Уходит с пареньком;
Или когда в урочный час
Сын повзрослевший мой
Однажды ночью в первый раз
Не явится домой!

В своей родительской душе
Навеки сберегу
И смех, и слёзы малышей;
И первое "агу";
И "мама", в самый первый раз
Мне сказанное вслед;
И этот детских ясных глаз
Незамутнённый свет.

Я стану мамой - хоть куда -
Чтоб малыши мои
Спустя немалые года
Гордиться мной могли,
Когда меня не будет тут
Уже давным-давно...

Пока же делать я иду
Аборт очередной.


Рецензии