Покинуть дом, работу, улицу...
молча в вагоне сонном и пустом.
Пусть серый лес под гнётом серости сутулится,
идя за мной по следу босиком.
Не вырвутся слова, дыханьем сдавленным,
прощаний, возгласов, обид.
Пейзажей и строений временем оставленных,
дождем и памятью омыв.
Себя не узнавая в отражении,
не видя сотканных, исчерченных морщин,
не ощущая сердца пенья ль, жжения
и воздуха, что тишиной томим.
Глазеть прищурившись на солнца долгий обморок,
на жажду горизонта осенью пестреть.
Плыть по степи туманом долгим облаком,
от сырости полуночной тонуть и холодеть.
Застать себя не возвратившимся, не выпитым,
как ночь состарившись к твоим ногам осыпаться трухой.
В твои ладони словно в формы в вечность вылитый,
заочно отпЕтый, забытый и чужой.
09.07.2016
Свидетельство о публикации №116070908639