Тайга

В разрыве берегов зеленых,
Течет бесцветная вода.
Бескрайний край лесов сосновых,
Хранит бессмертные слова.

Тайга, подобна океану,
Подобна космосу и тьме;
Подобна долгому роману;
И спит она.., она во сне.

Там звуки, охраняют небо,
Там нет дорог, там нет высот;
И не дано расти там хлебу;
Там нет проблем, там нет забот.

И лишь река ползет угрюмо,
По одноцветному ковру;
И север близок, смотрит хмуро,
На край живой, на край - тайгу.


Рецензии