Наброски продолжение

Жизнь такова, на море и на суше,
Что это нужно тщательно отлаживать:
Коль посадил цветок в другую душу,
Не стОит забывать за ним ухаживать.
===
О смысле жизни столько сказано, написано,
Что в этой мешанине он не ясен никому,
Однако смысл сей не в скрижалях с истиной,
Его создать необходимо. Лучше – самомУ.
===
И в вере, и в неверии полно специалистов,
Как знающих, так и совсем несведущих,
Психолог – как священник атеистам,
Священник – как психолог верующим.
===
Как может в споре истина рождаться?
Ведь разве в драке возникает красота?
Давайте лучше жизнью наслаждаться,
Чтобы в итоге не случилось "как всегда".
===
Из жизни, трепетной, живой, он создал кальку,
Затем, по ней, соорудил свой неизменный штамп,
И носится с ним по лугам, лесам и гальке,
Стремясь в него "впихнуть" весь мир,- то тут,то там.


Рецензии