Песня 128. Люди - спички

 09.10.2014

Люди-спички, люди-спички …
Кто  в  охапку  вас  собрал?..
Люди-спички, люди-спички …
Вы – природный  ма-те-ри-ал!

Люди-спички, люди-спички …
Властной взявши вас рукой …
Будто хворост безучастный –
Кто (о-о), в адский бросил, вас,  огонь?

Жизнь – закончилась и сразу …
Вознести  не хочет Вас –
А душа просить устала …
В свой земной последний час.

Неприкаянные души …
Обвивают сон живых …
Шанс, что дан судьбой коварной … -
Не помог … Он не для них.

Очевидности по свету …
Ходят дружною гурьбой.
Призовут тебя к ответу …
Улетишь к себе домой.

Воплотиться сможешь вновь ты …
На Востоке – говорят  …
Не молил о том ты бога …
Встрече этой - будешь ль рад?..

Догореть свеча успела (а-а) …
И погасла в тот же миг …
«Ну, кому какое дело …»
Был -  когда-то – че-ло-век …
                ***
                Люди-спички, люди-спички …
                Кто в охапку вас собрал?..
                Люди-спички, люди-спички …
                Вы – природный  ма-те-ри-ал!

             Люди-спички, люди-спички …
             Властной взявши вас рукой …
             Будто хворост безучастный –
             Кто (о-о), в адский бросил, вас,  огонь?


Рецензии