Не ругайте себя по глупости

Не ругайте себя по глупости,
И вообще не ругайте себя,
Не сердите вы этим Бога и ангелов,
Посмотрите, чем вас наделила земля.

Соберите таланты свои все вместе,
Не считайте все горести,
И кто, где предал иль отказал,
Не считайте только богатства денежные,

Но считайте все, что есть в вас
Хорошего, и то, что только для вас,
Не напоказ.
Через время свои фотографии

Переглядывать будете,
И поймете, сколько ж было всего у вас,
Да и есть все,
Вы только заметьте сейчас,

Не давайте жизнь свою в руки тех,
Кому не до вас,
Не обмеривайтесь статусами и работами,
Иль любовью, и кто что сказал,

Полюбите себя вы до косточек,
До души, и до сердца сейчас.
Попросите прощения просто,
У себя, и у тех, кто любил – не любил,

У себя все-таки больше,
За то, что мало давали себе
Добрых слов, шансов, бонусов или похвал,
Полюбите и не ругайте,

Не оглядывайтесь ни на кого,
В каждом есть кто-то изранненый,
В каждом есть кто-то светлый, другой.
Ну а вам все ж идти своею дорогою

Через разные времена,
Не считайте морщинки иль промахи,
Посмотрите, что жизнь вам подарила,
А она много хорошего просто так вам дала.


Рецензии