Речной пейзаж

Кто-то скажет: «Ну что тут такого?
Берег ближний и дальний видны.
Растянулась коса бестолково.
И пейзажи повсюду бедны.
 
Рябь от ветра бежит по теченью,
Тёмно-синей пришлось быть воде.
Валунов нет - не быть приключеньям,
Хорошо, что нет места беде».

Скептицизм не по мне. Очарован
Я пейзажем, где виден простор,
Где природой мне отдых дарован.
Я вступаю со скептиком в спор.

Греет душу песчаный закосок,
Где к траве подступает вода.
Есть природной картины набросок,
Ей такую создать нет труда.

Рябь бежит по воде быстротечно,
А кусты на прибрежном песке
Тянут ветки под солнце беспечно –
Им неведома мысль о тоске.

Дальний берег и лес на низине,
Пики елей вросли в небеса.
Между елей берёзы, осины.
В час рассвета на травах роса.


Рецензии