Смерть. Душа. Любовь...

Что такое Душа? Гадают тысячи лет.
Много столетий подряд не могут найти ответ.
И про людей говорят: он Душу открыл свою,
А этот - Душевнобольной, у жизни стоит на краю.
Тот - Душой очерствел,..Душой покривил другой,...
Последний - покинул нас, найдя Душевный покой...

       Тысячилетья подряд гадают, кто же сильней:
       Смерть или все-таки Жизнь в вечной борьбе своей.
       И рассуждают порой: тот - Смертельно устал,
       А этот - влюбился так, что от Любви умирал.
       Кто-то отжИл свой век - существовал, а не Жил...
       Другой же - Живёт в веках, хоть голову и сложил...

Живёт ли на свете Любовь?! Иль это Душевный бред?!
Смертельная это Боль иль яркий Жизненный свет?
Любовь - это Жизнь или Смерть, радость или печаль?
И что нам приносит она: "Здравствуй" или "Прощай"?!

       Бывает разбитой Любовь, и леденеет Душа,
       Бывает Любовь как огонь - и Смерть отступает, спеша.

Я спорит могу до слёз, до боли, до хрипоты:
На свете жива Любовь, моя Любовь - это ТЫ!
И тесно Душе в груди, она словно птица поёт,
Она устремляется ввысь, иль рвётся только вперёд...

       И очень хочется Жить и верить в Любовь всё сильней,
       Смеяться, гореть и кружить в потоке расцвеченных дней...

Счастье стучится к тому, кто Верит, Любит и Ждёт,
Кто крепок и светел Душой, кто больше даёт, чем берёт,
С любимой встречает рассвет и провожает закат,
И не считает часов, что словно секунды летят...

       А если возникнет вопрос - Жизнь или Смерть побеждает?
       Он рассмеётся: " ЛЮБОВЬ! Душа только с ней оживает!"


Рецензии
Супер философия. Так оно в жизни и есть. Классно.

Капоне Ферзь   10.07.2016 15:02     Заявить о нарушении