Я видел, как ее бросало в жар

Я видел, как ее бросало в жар,
как отнимались пальцы видел.
То холод, то опять пожар,
себя в тот миг я ненавидел.

Что делать? Я совсем не знал,
слезам не разрешая хлынуть,
массировал и растирал,
в надежде зло все отодвинуть.

И в час мольбы, перекрестив,
увидел чудо оживленья.
О всех невзгодах позабыв
и переплыв реку забвенья...


Рецензии