Чужая боль, чужие слёзы

Чужая боль, чужие слёзы,
Чужое платье, сложный грим,
Я в роль вхожу как меч в берёзу -
Легко и властно, я же мим!
.
Я здесь, в театре, словно дома,
Чужие мысли - как свои,
Послушно тело, невесомо,
Несёт незримо ток любви
.
К тем, кто сидит сегодня в зале,
Не сводит с мима своих глаз,
А я, как шут на карнавале,
Смеюсь и плачу напоказ.
.
А слёзы мима - только маска,
С улыбкой вкупе - амплуа,
Но продолжается пусть сказка,
В ней столько света и тепла.
.
Чужие слёзы, боль и платье -
Давно всё стало мне родным,
Театр как вечности заклятье,
Как юности недавней дым...
.


Рецензии