Европа снова хочет воевать?

Смотрю  ТВ, и не могу понять,
Зачем Европе множество учений,
К военным акциям приготовлений,
Европа снова хочет воевать?

Как ни крути, приходится признать,
Что происходит накопленье силы.
Против кого? Конечно же, России,
Направленность нетрудно угадать!

Ах, как им хочется Россию наказать!
Вот так же раньше войны начинались,
И поражением агрессора кончались,
Тебе ль, Европа, прошлое не знать?

Но ты упрямо не желаешь вспоминать,
Что  ведь совсем недавно воевала,
И от войны так страшно пострадала,
Зачем же старые ошибки повторять?

Призывы к миру продолжая отвергать,
Европа словно жаждет разрушений,
И городов своих уничтожений,
Как видно, чему быть-не миновать.
Европа снова хочет воевать?


Рецензии