Эпиграф

Каждую тетрадь, перед тем, как начать публиковать, долго нащупываешь, чуть ли не физически. Тут важны любые ощущения в жизни. Звуки, слова людей. Это как идешь по первому снегу - сначала слушаешь хруст, слова, рифмы. Потом начинаешь вымерять, прислушиваешься к звукам: в храме, в душе, на кого повернет к классикам. Любое прикосновение реальности бывает решающим.

Несколько лет я был растерян. В 2013-м мне хотелось написать и нарисовать альбом не то что памяти, а просто единомышленнику - Юрию Хою, лидеру "Сектора Газа", я долго обсуждал эту тему с его гитаристом Игорем Кущевым, потом с его девушкой, у меня родилась строчка, от которой я хотел построить концепцию "И скажите мне вообще, где тут кладбище". Здесь можно было разыграть партию. Но не пошло.

Потом с БГ пара строчек, тоже не пошло. Ну и в итоге я понял, что исписался. Но пути Господни неисповедимы. Прошли годы, и теперь пошло. Как много гранита надо скушать, чтобы те, кто отвернулся от тебя, ушли из твоей жизни. Как много крови и слез остались позади, чтобы те, кто с тобой - остались с тобой.

Помните Гоголь давал на паперти бедным каждое воскресенье. Когда у него не хватало денег на всех убогих, он говорил: "Черех неделю подам вдвойне. Буду должен". Думаю, что в этом и есть самая сила человеческая - сильный тот, кто не боится быть слабым. И кто всегда остается человеком.


Рецензии