Отражаясь в озере

Нам надоело душой болеть.
Стоим, отражаясь в озере.
Теперь ты – дама, я – твой валет,
и оба, наверное, козыри.

Ты выше меня по достоинству, но
к одной относимся масти.
И, знаешь, если в желудке вино,
то счастье – на что нам счастье...

Ядрёный случай, слуга ста зол,
блюдёт амплуа: кусается.
Мы биты одним и тем же тузом,
а говорят: двух зайцев...

Но если джокером будет Любовь,
беременные друг другом,
мы скажем Судьбе: "Заткнись, не буровь!
Или поставим в угол".

Подкуплен крупье, за столом шулера,
в колоде краплёные карты...
"Быть может, нам завтра приснится Вчера,
но это не то, что искал ты",–

мне Дама сказала. И вздрогнул Валет,
как застрявший бульдозер...
Мне надоело душой болеть.
Но – не поможет озеро.


Рецензии