Кораблик
что поёт у меня в голове.
Остальное – хлам, плесень, вздор.
Да какой из меня пловец?..
Я дождался цветенья верб,
крикнул в небе первый журавль.
Я устроил на столе
верфь,
из бумаги смастерил
корабль.
Настоящий – пока на комле.
Это блеф, невинный подлог.
Ибо всё, что дано
мне,
чтобы выполнить мой
долг –
это десять карандашей
цветных и один простой.
А Весна меня гонит взашей
на чавкающий простор,
в чирикающий перепарх,
на древнюю пару слов.
Расписана в пух и прах
бабочка парусов.
Про жизнь говорят, что –
не лужу, мол, переплыть.
А я поднимаю штоф
за первой лягушки прыть.
Свидетельство о публикации №116070907852
Виктор Васильев 8 09.07.2016 20:10 Заявить о нарушении