Чудесен лета хоровод

Чудесен лета хоровод.
Мелькает день за днём.
Лазурь объяла небосвод.
Лазурью он пленён.

Июльский зной, жара стоит
Пора б дождю придти.
Не торопи его пиит
Ведь он уже в пути.

Приятной свежестью своей
Омоет дождь поля.
Всё станет чище и светлей,
Как ждёт его земля!

А утром вновь лазурь собой
Заполнит небеса.
К полудню, как и прежде – зной.
Прошла лиха гроза.

В-Ольшан 09.07.2016


Рецензии